Крик

О,  безмерная  тяжесть  в  груди. 
Опуститься  готовые  руки!
Кто  ещё  не  ушёл,  приди. 
Словно  слёзы  польются  звуки.

В  них - пустынного  неба  даль 
И  роса  в  голубом  тумане.   
В  них  прибоем  шумит  печаль   
И  в  смертельную  бездну  манит.

Флейты  ветра  прощальный  вздох   
И  орган  грозового  храма. 
Может,  дьявол,  а,  может, - Бог
В  стихшем  сердце  выводит  гаммы. 

И  когда,  наконец,  замрёт
Он  в  пустых  лабиринтах  лестниц -
Все  услышат,  никто  не  поймёт    
Этот  крик,  обращённый  песней.      
             
                29  ноября  1998  г.    


Рецензии