Ищу истину...

Фонари – романтический шарм городов –
помнят горечь разлук и доверчивых слов.
Как волшебные лампы в безмолвной ночи –
тайны им доверяют и дерзкость мечты.

Но подстриженных улиц уютный покров
не затмит красоту деревенских лугов.
Поутру, окропившись кристальной росой,
к роднику я иду за целебной водой.

И взрослея, я вижу истоки любви
не в искусственном свете, что ночью горит.
И всё чаще я истину в небе ищу –
перед искрами звёзд и Луной трепещу.


Рецензии