Я сюда никогда не вернусь

Вновь домашняя зимняя грусть
Проникает мне в душу снегами.
Аритмично заходится пульс,
Я к стеклу ненароком прижмусь,
Тонкий тюль зажимая руками.

Грозно воют ветра за окном...
Обо мне ты не вспомнил ни разу...
Хлеба крошки, бутыль с тем вином,
Что ты вынес на старый балкон,
И баллон привезённого газа...

Позабыть бы... Нахлынуло. Пусть.
Вспоминаю подробно, что было...
Словно плети слова - жалят грудь:
"Я сюда никогда не вернусь
К позабытой, чужой и постылой...".
ТАТЬЯНА СП


Рецензии