Знаки Зодиака - Скорпион

   Узнал однажды Фаэтон,
   Что сын он бога Гелиоса,
   Коней крылатых видел, трон
   И блеск коляски солнца.
   В гостях, на небе у отца
   Решил он стать подобным богу.
   Взял вожжи, прямо от крыльца
   Он начал звёздную дорогу.
   Но слабость, чувствуя  возницы,
   Коляску кони понесли,
   Не подчинялись уж деснице,
   Летели бурей от земли.
   Коляска в небе развалилась
   И солнце вмиг остановилось.
   Владыка страшный Скорпион
   Закрыл для Фаэтона дом
   И приказал он Змееносцу:
   «Ты прегради дорогу солнцу!»
   С времён тех давних гороскоп -
   Слепым остался как циклоп!
   Один лишь Скорпион доволен:
   «Я гороскопами не болен!
   Для нас не нужен ваш прогноз:
   В мои дела не суйте нос!
   Дорога Солнца не проходит
   В моих владеньях при обходе.
   Астролога труды пусты,
   Чуть, что так сразу он в кусты.»
   Спросите вы у Змееносца,
   Куда и кто коляску носит,
   Не ходит Солнце чрез меня…
   Вот Зодиак, а с боку я!


Рецензии