Зятю в день рождения

Мне в жизни сына Бог не дал,
Но в радость зятя ниспослал.
Так вот, зять - доченьку мою
Ты береги, как жизнь свою!

В семье защитником слыви,
Жену, дочь, мать, отца люби.
Щит наготове ты всегда держи,
Семейным счастьем дорожи!

Надёжным тылом будь всегда
И пусть в любви бегут года!..
Пускай успех сопутствует тебе
И пусть ведет удача по судьбе!

В семье ты будь добытчиком
С заботами привычными!
Вниманье ты семье дари,
Почаще комплименты говори…

И тёщеньку свою не забывай
На чай ты в гости приглашай…
Мы посидим с тобою вечерком,
Наполним добротою весь ваш дом…

А если вдруг в сердцах чего скажу -
Не обижайся, я ведь не сужу…
Всё перемелется, пройдет!
Меня прости ты наперед…

Почёт и уважение семье дари,
И Бога каждый день благодари.
Пускай судьба тебя хранит,
Да будут долги твои дни!

И в веренице зимних дней
Тебя спешу поздравить я скорей!
Да - в жизни сына Бог не дал,
Но зятя, доброго душою, мне послал…

03.12.2014


Рецензии