И вздохнул печально Замок

                Лирический конкурс. Зимний сезон.
                http://www.stihi.ru/2014/12/07/11445


За окном пурга и СНЕГ,
В дверь стучатся на ночлег.
На пороге НЕЗНАКОМКА –
Очень милая креолка.

ЗАМОК много повидал,
Разных странников встречал,
Был учтив и хлебосолен,
И всегда собой -  доволен!

Но, чтоб женщина одна
В гости, в ночь к нему зашла?
Что случилось, почему
В холод шла она, в пургу?

От камина шло тепло –
Незнакомке повезло.
ПЛЕД ПУШИСТЫЙ предложили,
ПЛЕЧИ ласково укрыли.

СЕРЕБРИСТЫЙ свет струился,
Вальс звучал, в тоске томился.
И варился КОФЕ черный –
Колдовал над ним придворный.

ВСПОМИНАНИЯ всплывали,
Спать креолке не давали,
И услужливый слуга,
Намекнул, что ночь пришла.
И что замок – не КАФЕ,
В замке СПЯТ давно уж все.

Незнакомка улыбнулась,
Растворилась, как во сне.
И вздохнул печально Замок,
Что не жить его мечте.

СИЛУЭТ прекрасной дамы
Будоражил много лет.
Но хозяин, как отшельник,
В замке сам, он домосед.


12 слов которые нужно использовать: снег, воспоминание, плед, кофе, незнакомка, не спится (спится),плечи, пушистый, силуэт, зАмок, кафе, серебристый.



/Фото с интернета/


Рецензии
Оля, стих интересный, особенный!

Наталья Тимашевская   10.12.2014 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!Я внесла поправки! С уважением!

Ольга Бурыгина   10.12.2014 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.