тень

портной зашивает мне раны,
оставляя петли снаружи.
пока все мечтают
о сказке до гроба -
обнаруживаю,
как петли цепляются
за червоточинную
гладь обрыва
носящего на дне своем
красные пятна.
хрусталем сыплет снег оголяя
весь город,
он уснет,
когда заиграет шин
- колыбельная.
я сижу на скамье
под ногами тень,
и мне страшно, что она не моя.


Рецензии