На смерть матери

Мамочка, за что такая боль?
Мамочка, я тоже хочу счастья..
Разве я тобою рождена
для мучений, или для напастей?

Разве тягот прошлого грехи я имею?
Я же молодая..
Мамочка, ну что же ты родная...
не молчи, я говорю с тобой...

Как же так? По жизни - я одна.
Ты свою мне не протянешь руку,
и мою немыслимую муку
я несу сама всегда сполна.

Мамочка, ну кто ж меня научит?
И к кому мне с бедами идти?
И моим раздумиям тягучим
кто подскажет правильность пути?

Мама, только день один, не дни,
ты побудь со мною, как живая...
И увидишь ты, как я стараюсь,
поле этой жизни перейти...

10 декабря 2014 года


Рецензии
Очень тронули Ваши стихи о матери. Трогательные, нежные, грустные строки коснулись души моей.
Спасибо, дорогая Татиана.
С уважением,

Нина Аксенова   27.01.2015 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо Нина А.,что восприняли то, что я старалась донести....С Уважением и Любовью!

Татиана Вк   27.01.2015 18:00   Заявить о нарушении