Коллапс

   / по Гоголю/

У звезд, как у людей, своя судьба,
По – разному как  люди, звезды смертны.
Иные звезды падают в себя,
Сжимаются до плотности безмерной!


Сверхплотный мир не выпускает свет,
Все отключает виды информации,
Становится невидимым окрест
И продолжает бешено сжиматься !

Нельзя узнать, что там внутри ядра
И обретет ли плотность постоянство:
На месте том лишь «черная дыра»
В межзвездной черной мантии пространства!

Не так ли внутрь обрушится душа
При недостатке силы центробежной,
Когда, все связи с близкими круша,
Задушит жалость , доброту и нежность ?

Она сожмется , схлопнется в кулак,
Замкнутся чувства в круговых орбитах
На вожделении привычных благ
В тени привычной личного корыта!


Мольба о помощи, слова добра
Такой душе докука и помеха:
Она, как в небе черная дыра,
На человечестве сквозит прорехой !


Кисловодск     3 ноября 1978 года

          


Рецензии