Письмо для Деда Мороза

Я встречаю Новый Год
среди праздничных хлопот.
Их не мало у меня -
ждет внимания родня!

Внучка с Дедушкой Морозом
очень пользуются спросом.
Непременно, будут с нами
новогодними деньками.

Знаю, дети ещё летом
все подумали об этом.
Поздравленья с Новым Годом,
как и елка, детства родом.

И не чудо ли, опять,
взрослым маленькими стать
И тайком, не без смущенья,
всем готовить угощенья;

Рисовать плакаты, флаги
на картоне и бумаге;
Клеить цепочки, гармошки
и снежинки на окошке...

До чего приятно нам,
когда сделал это сам!
Есть, что вспомнить, рассказать,
своим внукам показать.

Не нужна за труд награда,
я тебя увидеть рада!
Рада знать, что ты придешь
рукавицею махнешь,

От которой все искрится,
белым снегом серебрится,
Елки зажигаются,
чудеса свершаются!

Будь же, Дед Мороз, здоров,
много странствовать готов,
Отражать врагов и зло,
чтоб во всем тебе везло!

Что нам санкции, запреты
на твои приоритеты?
Чтоб исполнились мечты,
в Новый Год приходишь ты!

Чтобы братья, дети, внуки, -
Взяли всех друзей за руки
И водили хоровод
Каждый праздник Новый Год!

Мир, любовь, заботу, ласку,
мудрость, музыку и сказку
Ты приносишь в мир людей,
От чего бежит злодей

И не может нами править,
и любить себя заставить;
Запретить глазам смотреть,
а душе – любить и петь.

Чтобы мир был на планете -
вот о чем мечтают дети!
Вместе с ними я прошу
и письмо тебе пишу.

До свиданья! Жду в надежде!
Ты мне нужен, как и прежде,
Ведь без сказки жить нельзя,
знают это все друзья!



10.12.2014


Рецензии
Мамулечка-хорошее стихотворение, Деду Морозу передам!!!

Олеся Томашевская   11.12.2014 20:34     Заявить о нарушении