В преддверии зимы

В предверии зимы,
Тягучей, как ириска,
Припоминаем мы:
Живем-то в зоне риска.
До северов рукой
Подать. И вот олени
Стремительной рекой
Бегут из теплой лени.
У нас оленей нет;
Встречаются бараны, -
Они, чуть брызнет свет,
До самых стелек пьяны.
Есть несколько котов:
Ленивых тугодумов,
Велеречивых  ртов,
Лукавых толстосумов.
Им, в Думе, нелегко:
С полей Нечерноземья,
Тячет, как молоко,
Младое поколенье.
Забота о деньгах
Ведет до Подмосковья,
Развеяв в пух и прах
Мужское поголовье.
В предверии судьбы,
Припрятаны запасы:
Картошка и грибы,
Капустные заквасы…

В предверии зимы
Привычно, но без писка,
Живем, две пол-страны,
В суровой зоне риска.


Рецензии