Исцеление

Яркий факел угас...
             Мне осталось немного:
Зимних звезд дальний свет...
                Ночь. Зима. Немота...

Но УЧИТЕЛЬ- спасеньем - вдруг  возник
                у порога-
Толкователь миров...
                Исцелитель от бед...

Скромен облик ЕГО- горе гнет и ломает
Сей мятущийся дух,
               все грозя умертвить...

Голова вся бела...
              Но глаза, словно в мае,
Все горят и цветут вечной жаждой творить...

Я сказала:"УЧИТЕЛЬ, пошли исцеленье
От моей слепоты, от моей немоты...

От  людей, ослепленных наживой и ленью..."

ОН молчал, но в ладонях горели  цветы...

Протянул мне один- яркий лотос Востока.
Он, как факел пылал, озаряя мой путь...

И увидела я, как больна и жестока
Наша жалкая жизнь...

              ОН сказал: "Не забудь;
Этот гордый цветок- все,
                что людям осталось
От погибших надежд...

                ОН- СВЕТИЛЬНИК  БОГОВ...

Коль ЕГО сохранишь, позабыв про усталость,

ИСЦЕЛИШЬ И СЕБЯ, И ДРУЗЕЙ, И ВРАГОВ !"


Рецензии