В декабрьской стуже

проговорилась...буквами на белый...
не выронив ни капли звука из лотка...
проговорилась...будто слушал первый
рассвет сложившуюся песнь в века....

и так не скромно выронив на белый
буквенный хлам... замедлила себя и шаг....
строка росла и всматривалась стервой
в мой неуверенный учебный взмах...

на оперение летели хлопья с неба...
для взлёта требовался свежести разбег
а строчка обрастала липким снегом
с ухмылкой зимней набирая перевес...

проговорилась...буквами на белый
бумажный лист как календарь - зима
но на струне мелодию играла нежной
в декабрьской стуже мастера душа...


Рецензии