В разлуке

(Листья. Листья падают на землю.
Слёзы. Словно слёзы каплет дождь.
Ты меня забыл уже, наверно.
Ты, наверно, больше не придёшь…)

Молят Бога о спасеньи души, полные греха:
Бездна Ада испугала и жарка, и глубока.
Мне же он теперь не страшен, от спасенья далека:
Заморозила мне душу чувств напрасных высота.

Бог и Дьявол не помогут: нет молитв, проклятий нет.
Я страдаю и болею страстью год в семнадцать лет.
Раз твою обвивши шею, губы целовав, забыть ль?
Не могу тебя, хороший, за разлуку разлюбить.

Я, как раньше, за шагами через стены, этажи,
Через толпы и дороги рвусь к тебе от всей души;
Я, как раньше, ночью тёмной о тебе лишь вижу сны;
И в мечтах моих, как раньше, ярче ты любой звезды.

Веры нет. Любовь осталась. И надежда – буду ждать.
Буду дни, недели, годы - пока силы станет – звать:
Может статься, ты услышишь, может статься, ты придёшь…
Листья падают на землю. Словно слёзы каплет дождь.


Рецензии