Стихи как памятник поэта

Стихи как памятник поэта
Воздвигнут рифмами из слов,
Его простого силуэта
И еле видимых следов.

Небольшого он размера
Уместится на столе,
Не достает и до торшера
Зато один лишь на Земле.

Он воздвигнут без опоры
Неустойчив ну пусть,
Не огородят его заборы
А заучат наизусть.

Ему с другими не сравниться
Достать трудно до высот,
Но никто не усомниться
Что он увидит горизонт.


Рецензии