По мотивам русских стихотворений 1. Продано

Вот Вы пришли руки просить моей,
И, видит Бог, для Вас я сОздана,
У жениха, у моего, смешок в глазах:
“Продано, сударь, продано!”

Светские дамы играют в вист,
Колода вся уже роздана,
Вашу улыбку слезы жгут, –
“Продано, сударь, продано!”

Шепчет слуга: “Ваше Сиятельство,
Пойдемте в зал, все уже подано!”
И вправду горько нам двоим,
Продана ведь я, продана!

За глупую разлуку ту
Нам по заслугам воздано!
Я Вас люблю! Люблю! Но я...
Продана, друг мой... Продана...


Рецензии