После концерта Ларисы Рубальской

Стихотворение написал
И не надеялся на встречу.
Но… Я вхожу в концертный зал-
В ДК Лаврова её вечер.
Народ - куда ни кинешь взгляд!
Там молодёжь хрустит поп-корном,
Там группкой женщины сидят,
Там мужичок в костюме чёрном.
Все обсуждают времена
И жизни разные моменты…
На сцену выплыла ОНА
И раздались аплодисменты!
-Не надо! Ещё очень рано!
А вдруг я не понравлюсь вам?
Я же не женщина с экрана,
Всю жизнь я отдаю словам!
Стихи сегодня почитаю
И, может, как могу, спою.
Всю биографию свою
Я вам сегодня отдаю,
По ней и песни сочиняю.
И наступила тишина…
Всё веселей, всё интересней,
Как сочиняет свои песни,
Стала рассказывать она.
О друге, о какой-то Светке,
Как он с ней изменил жене…
-Так это ж песня обо мне,-
Сказала слева вдруг соседка.
Слова давно любимых песен…
Себя в них каждый узнавал!
И оказалось, что мир тесен:
Аплодисментов рухнул шквал,
Как будто кто-то зал взорвал!
И я свой стих ей прочитал,
Хоть и сбивался, но немного:
-Лариса, не судите строго,
Я душу Вам свою отдал!
На книжке росчерком она
Мне написала: «Вдохновения!»
А я сгораю от смущения:
Октябрь. А в сердце март!
Весна!!!

21-23 октября 2009г
г.Екатеринбург, ДК Лаврова


Рецензии