Школа

А я сегодня отложила все дела
И в свою школу, словно в прошлое, вошла.
Минуло столько суетливых долгих лет,
А все знакомо, ни тревог, ни грусти нет!

Я в коридоре, чуть дыша, стою одна.
Идут уроки, балом правит тишина.
Сейчас-сейчас, вот только с духом соберусь -
И по ступеням в свое детство поднимусь.

Второй этаж - для первоклашек-малышей.
Приветлив лик цветных, раскрашенных дверей.
Колонна с зеркалом – как прежде! Как тогда!
Но отражение… не то. Увы – года…

Я улыбаюсь. Даже стены мне друзья!
Мой первый «Б»… его забыть никак нельзя.
Зайти бы в класс, но там идет сейчас урок -
За дверью детский раздается голосок.

Ну что ж – пойду, еще не все мои пути
Воспоминаний добрых удалось пройти.
Этаж, еще один… Из окон – яркий свет.
Знакомы двери в каждый класс и кабинет.

Я помню добрые слова и голоса.
И так хочу сейчас «Благодарю!» сказать,
Учителям, дарившим нам свое тепло,
За то, что в жизни нам со школой повезло.

Что в бесконечной круговерти светлых дней
Мы становились с каждым днем чуть-чуть добрей.
Не разменяли годы сердце на гроши.
Спасибо вам, учителя, за свет души!


Рецензии