Ода

О, Ночь, приди!
У влас Твоих искристых я в плену,
Я пьян, Твоею прелестью я пьян,
Да ласковость Твоих лучей
Мне страстные и злые губы жжет,
Манящий взгляд дышать мне не дает,
У ног Твоих лежу в любви дурмане,
Почти что без сознанья.
О, лепесток магнолии, приди,
Ресницы опусти с застенчивой улыбкой,
Открой объятья мне, о, хрупкое созданье,
Приди, Волшебница, приди!
Томлюсь в тумане сладких грез
Томные очи вспоминая,
В душе моей тревога ожиданья,
На алчных, жаждущих устах – стенанья.
На ложе облака взойду к Тебе на небо,
Да белоснежну кожу расцелую
От пят до мраморной, до нежной Твоей шеи –
Не ровня Тебе феи!
О, радость Ты моя, о, моя радость!
О, лилия любимая моя!
Сними с волос все звезды для меня,
Откинь чадру, друг, чудных черных влас,
И да утонет наш баркас
В любви и сладострастии!
Твой поцелуй – амброзия богов,
Это нектар из роз и слез блаженства,
Глубины глаз – невинности то ода,
Волнующие, как сама природа.
О, несравненная, приди, моею будь,
Молю украсить девственную грудь
Сияньем ожерелья из алмазов,
Мечты, любви, волнения и грусти,
Почтенья Перстень подношу и Диадему Счастья,
Дабы избегнуть нам несчастья.
Когда мы рука об руку пройдем
К Дворцу весь этот длинный Млечный Путь,
Нас не осилят зловредные богини,
Хотя с жасмином дарят злые пожеланья
И их приветствия неискренни и лживы:
Ты воплощенье Счастья в свадебном наряде,
Из бриза бороды, росы, снежинок,
Из песен, смеха, волшебства, улыбок, –
Мы вместе и Звезда у нас одна.
Для нас открыты Вечности Врата.
О, Ночь, приди,
Желанная, приди,
Я жду Тебя!


Рецензии