Монолог хироманта

Я осмотрел твою ладонь когда,
Я увидал когда твою улыбку,
Вмиг понял, что сейчас я иль погибну,
Иль потеряю навсегда тебя,
И убежал, и скрылся на весь год,
Но ты, о роза Исфахана,
Все пуще расцвела в душе Али-Аслана –
Я позабыть тебя не смог!
В твоих глазах цветов весенних трепет,
Игривый шквал холодных диадем…
Я продал бы коней, весь свой гарем,
За твой любовный взор – грозы покорный лепет,
Только бы ты, браслетами звеня,
Вошла б в мой дом до первого намаза,
Я б заплатил калым горой алмазов
И озером вина,
          будь деньги у меня...
Лишь хиромант я, я ведь не поэт,
Откажешь знаю, все ж, как лодка в буре,
Кружусь у твоей улицы в раздумье,
Прийти иль нет, чтоб получить ответ
          “Нет!”...


Видео-аудио версию стихотворения см.: https://www.youtube.com/watch?v=g8fNqp2sHWg (Читает актер Заза Иакашвили. Иллюстрация художницы Софии Варази)


Рецензии