Человек

Мягкие линии черт лица,
Контур крутой силуэта.
Это создание теплое
Назвали здесь человеком.

Множество жизни и смерти в нем,
В нем разливаются силы...
Кровью живительной без конца
Наполняются жилы.

И по сосудам, до пальчиков ног
Колет в них жизнь упруго.
Нервы натянуты, нервы поют,
Перевиваются туго.

Теплая, нежная, мягкая плоть,
Как же ты можешь бороться?
Как среди бури не утонуть?
Как ты живой остаешься?

Просто решение для людей:
В немощи слабого тела,
Падкого слишком на боль или лень,
Воля железом назрела.

Держит стальной несгибаемый жгут
Хрупкую человечность.
Мысли горят, закаляют и жгут,
Переплывая в вечность.

Красным пульсирует жизнь в руках,
Красным же смерть застилает..
Только лишь мысль никогда, никогда
Не погибает!


Рецензии