Что делать некрасивым?

Я родился некрасивым,
Что же делать, что же делать?
Что красивым не по силам
Кроме денег, кроме девок?

Всё бы мне само давалось,
На хрен воля и решимость!
И нужна-то только малость –
Лишь моя неотразимость!

Миловидность, обаянье
При достоинстве портрета
Придадут очарованье
Бледной личности поэта.

И, покуда ты не умер,
С лампой лазая по штольням,
Остроумие и юмор
Станут выстрелом контрольным.

В этих качествах искомых
Ты – уже не из увечных,
Наповал разя знакомых
И пластая поперечных.

Быть смазливым разве тяжко,
Как яичнице на сале.
И помощница – подтяжка,
Чтобы щеки не свисали.

Приподнять, допустим, веки,
Обновить, допустим, зубы.
И разломы в человеке
Станут дороги и любы.

Жизнь и золото истреплет,
И рисунок на бумаге.
Эх, донашивать отрепье
Остается бедолаге.

Я не мучаюсь виною,
Не валяюсь на асфальте.
Некрасивые, за мною!
Дураки, не отставайте!

Соберем в кулак терпенье
И красавчикам покажем.
Точка высшая кипенья –
Танк с веселым экипажем.

Мы раздавим эти догмы –
Наши осени и зимы.
До чего милы, мой Бог, мы!
До чего неотразимы!

Стало тело невесомым,
Пусть душа в шипах и розах.
Кто ж не заинтересован
Вот в таких метаморфозах?

2014


Рецензии