Сосна махнула в парке лапой...

Сосна махнула в парке лапой,
Иголкой штопает зарю…
И туча кажется заплатой,
Что снег подарит декабрю.

Снегирь будто ушиб под глазом,
Еще не поменявший цвет…
Такую фабулу рассказа,
Диктует нынешний рассвет.

Бодрит морозец мое сердце,
Про зиму говорю: - Алмаз!
И сразу вспоминаю: - В детстве
 Снежинки радовали всех нас.

Еще в деревне нету света,
От лампы волшебство, уют...
И почему - то звезды в небе,
Как на картинке все салют?!

О прошлом вспоминаю часто,
Нас не пугали холода...
- Неужто все - таки я счастлив
 Был лишь действительно тогда?!

Фото из Интернета


Рецензии