Память о смерти

"Чалавек жыве, жыве, а потым памірае, як быццам і на падумаўшы, што гэта ж - назаўседы" Я.Брыль. З людзьмі сам-насам

Умирают люди - навсегда,
Жизнь вторую не прожить под солнцем.
Убегает в океан вода,
В ту же реку дважды не войдете.

А живем - как будто бы века
Впереди у каждого в запасе,
Словно нет конца годов виткам,
Непоколебимо безопасным.

Польза в памяти о смерти есть,
Мудрый помышляет о кончине;
Этих мыслей неотступный пресс
Пустоту выдавливает зримо.

10.12.2014


Рецензии