Потерявшиеся, заблудившиеся

Они идут и не торопятся:
Не знают, зачем спешить.
Они бредут по первой попавшейся
Дороге: не знают, куда им идти.

Заблудившись во мраке,
Теряясь средь пыли и грязи путей,
Носом тыкаясь в камни и ограничители,
Не могут найти колеи своей.
И тревожат отставших, осевших, сломавшихся
По дороге к своей мечте
Громким криком и воем, словно на кладбище
Их в могилу зарыли живыми вполне.
Горемычные люди, ну кто же так делает?
Кто так ходит в беспутицу в тёмной ночи?
Вы бы лампы зажгли, да и головы подняли:
Не кружили б на месте и цель обрели.


Рецензии