Крёстная мать

Зима, моя ты мама крёстная,
Пришёл зимой, зимой уйду.
Снег, как бумага папиросная,
Шевелится на сером льду.

А на стволах застыл коростою
Дождь ледяного ноября,
Меня обнимет нежно крёстная,
Шепнёт: ни пуха ни пера.

Ах к чёрту, к чёрту эту крёстную,
Снежинку приколю на грудь,
В карман засуну льдинку острую,
Чтоб отогреть её хоть чуть.

Перо и пух – по закоулочкам,
Постелей тёплых белизна,
А на перине – белой булочкой
Лежит законная жена.

И для кого же ты – законная?
Закон, как дышло, - знают все.
Всю зиму будь немного сонною,
Я зиму всю – навеселе.

Всю зиму будь чуть-чуть несносною,
О прошлом чуточку скорбя,
Будто бумага папиросная
На бёдрах кожа у тебя.

Перо и пух – по закоулочкам,
Дымит вода – где полынья,
Ну что надула губки, дурочка?
По всем законам ты моя.

Не слушай сплетни заоконные,
Ломаются там льды, звеня,
Зимой законно беззаконие –
Учила крёстная меня.


Рецензии
...Эх,растопись душа моя,
И заиграй струной веселой,
И закружи дев ледяных
Любовию своей бедовой...

О прошлом чуточку скорбя,
Они уж тают в страстном танце...
Переборщил,Володя,я
Хоть нАчал,как и ты,с "романса"...

С улыбкой и добром,

Александр Ведов Московский   11.12.2014 22:04     Заявить о нарушении
Мы с тобой, друг Саша, романтики романса.
Отдыхай, милый, набирайся сил, готовься к новым литературным подвигам!

Владимир Штеле   11.12.2014 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.