Сказ о ели голубой

На  увале, среди  сосен
Ель  кудрявая  росла.
Говорят, она под осень
Удивительно  цвела.

Меж корней ручей струился
С родниковою водой.
Кто пришел-тот исцелился,
Насладился  красотой.

Дед ходил мой к этой ели,
Был он крепким стариком.
Он в морозы и метели
Путешествовал   пешком.

Закрепит рюкзак за пояс,
И отправится  один.
Будь то летом иль зимою,
А в  бору он не блудил.

Жил. И жить не торопился.
Верил в сказку,верил в быль.
Перед фактом  очутился:
Кто-то  эту  ель  срубил.

Подожгла  увал  жар-птица,
Что поделаешь с  бедой?
Только деду часто снится
Образ  ели  голубой.

Вот стоит она средь сосен
И все так же - хороша,
Но о чем-то тихо просит,
Словно  молится,  душа.

И приходят птицы, звери
К  золотому   роднику,
Чтобы в  лучшее  поверить,
Исцелить  свою  тоску.


Рецензии