Цветы...

Похожи люди на животных,
И от природы они злы,
Но и у них есть альбиносы.
Живут среди зверей цветы.

Пока животные все мечут,
Пока воюют за еду,
Цветы в горшках росою блещут,
Лелея раннюю звезду.

Для зверя главное - инстинкты,
Они не скованы душой.
Цветку подвластно видеть грезы,
Но для прохожих он - слепой.

Зверье весною мечет икры,
Не знает меры и границ,
Растенья же тихонько пахнут,
Даря улыбку для девиц.

Когда все звери в грозы, в бури,
Дрожат в пещерах под горой,
Растения, с бесстрашным сердцем,
Стоят, не гнутся под бедой.

И если же в предсмертных муках
Ревет, как бешеный, тот зверь,
Растения, подобно звездам,
Хранят в себе всю грусть потерь.


Рецензии