Почетная профессия

Жизнь военного- присяга и устав,
Самоволие у них не допускают,
И туда, где бой, где враг идет, восстав,
Не спросив их, по приказу посылают.

Пуле  – дуре все равно, куда лететь,
Ей неважно, что кукушка им пророчит,
И не думает она, что умереть
Ни солдат, ни генерал, в бою не хочет.

Припев

И пусть жизнь военных нелегка,
И почет приходит к ним не сразу,
Пусть судьба порой у них горька,
И живут все больше по приказу,

Но всегда, кого бы ни спроси,
А людей военных почитали,
И за них на Матушке Руси
Дочерей с почетом выдавали.


Куплет

Переезды, жизнь порою на мешках,
Все казенные квартиры окружают,
И в таких забытых Богом городах
Жизнь военного , порою, протекает.

Есть лишения и трудности всегда,
Но как стойко их военный переносит,
И пускай остались раны навсегда,
Но за них он ордена достойно носит.

Припев

И пусть жизнь военных нелегка,
И почет приходит к ним не сразу,
Пусть судьба порой у них горька,
И живут все больше по приказу,

Но всегда ,кого бы ни спроси,
А людей военных почитали,
И за них на Матушке Руси
Дочерей с почетом выдавали.


Куплет

Есть профессия такая- защищать
Свою Родину, народ, свою державу,
Каждый в праве путь по жизни выбирать,
Путь, который принесет почет и славу,

Но за тех, кто жизнь за други положить,
Твердо выбрал и пошел путем служенья,
Мы должны Отца Небесного молить,
Чтобы Он послал им помощь и спасенье.

Припев

И пусть жизнь военных нелегка
И почет приходит к ним не сразу,
Пусть судьба порой у них горька,
И живут все больше по приказу

Но всегда кого бы ни спроси,
А людей военных почитали,
И за них на Матушке Руси
Дочерей с почетом выдавали.


Рецензии