Вера и любовь

Уйду туда,где в храмах душно,
Пусть сам Владыка призовёт,
И я взираю равнодушно
На люд у стареньких ворот.

Одевши чёрну,длинну рясу,
Отбив к заутрене поклон,
Я отхлебну из бочки квасу
Среди молитв и похорон.

Целуя все святы иконы,
Среди чуть тлеющих лампад,
Издам Спасителю я стоны,
Свершая пламенный обряд.

Пусть воск души блаженной тает
Средь царствий божьего креста,
Кто строки Библии познает
Исчезнет сразу пустота.

За монастырскою оградой
Мелькнёт монахини платок...
Какая милая отрада!
Какой божественный цветок!

Нахлынет снова страсть безумий
И позабывши все слова,
Снимаю рясу без раздумий,
Ах,как кружится голова...


Рецензии
Опять любовь с собою увела,
Молитвы и иконы позабыты,
Такою длинной ряса та была,
Теперь к тебе дороги все открыты.

С улыбкой

Альфира Зайнутдинова   10.12.2014 04:51     Заявить о нарушении
Бдагодарю! Улыбнула...

Александр Русский 2   10.12.2014 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.