А мне сегодня снилось Лето...

А мне сегодня снилось Лето.
Дул теплый ветер по щекам,
И так отчетливо все это!..
Бегу к раскрывшимся цветам.

А Лето так благоухает...
И столько красок вижу вкруг;
И много бабочек порхает,
И рядом милый, нежный друг.

Стихи наивные ложатся,
Но, если вспомнить, что - Зима!..
Мне не хотелось возвращаться
Из снов в реальность бытия.

Опять тоска, и невезенье,
Зимы подвыпившей капризы...
И снова в снах искать забвенье,
Ждать сновидения сюрпризы.

Но Лето, знаю, возвратится!
Мы наслаждаться  Летом будем.
Эх, мне б поймать свою жар-птицу,
Что много счастья дарит людям.

А мне сегодня снилось Лето...


Рецензии