Воспоминания о войне

22 июня 2014 год
Растеклась над прудом
Алая заря...
Проснувшись отрываю
Листок календаря...
О многом мне наполнил
Оторванный листок...
Сердце заболело и
Кровь стучит в висок...
Дата эта скорбная...
Звучал призыв такой:
" Вставай , Страна огромная,
Иди на смертный бой!"...


Война...и в этом страшном слове
Соединились беды все и горе!...
Хотя я маленькой была
И в школу не ходила,
Но в ногу с временем жила:
Войну я не забыла!...
Много тогда не понимала,
Но взятые позиции
Всегда запоминала...
Репродуктор на стене -
Черная воронка,
Ежечасно о войне
Сообщал нам громко...
Мощный голос Левитана
Проникал сквозь стены...
Замирала мама,
Напрягались вены...
Бабушка и мама
Письма с фронта ждали,
Если долго не было -
Очень горевали!...
Дома было холодно,
Да и как то жутко...
Не могла нас обогреть
Печечка - буржуйка...
Мама заболела,
Почки простудила;
Я ее из термоса
Отваром поила!...
Все прошло, но
Память не стирается:
ПУсть никогда
Война не повторяется!...


Рецензии
К сожалению, от нас ничего не зависит! Успехов! Прочитайте: "Новый год - 2015". Елена.

Елена Гезина   31.01.2015 19:40     Заявить о нарушении