Анекдоты ХLII

- Как, доктор, там мои анализы? Что можете сказать?
Какой у Вас совет найдется?
- Гм,.. батенька, я думаю, кредит Вам надо – и побольше – взять.
- Так ведь придется отдавать…
- Ну,.. отдавать Вам, как бы, не придется.

Меня вот мучает вопрос… возможно, необычный,
Но в нем какая-то загадка есть…
Считают все врачи: алкоголизм – болезнь,
Но хоть бы раз кто выписал больничный!

Альцгеймер или Паркинсон - что хуже, как решить?
Я догадался, хоть в трусах песок, а в голове – опилки:
Пролить немного водки все же лучше, чем забыть,
Куда ты спрятал целую бутылку!

Нет денег, чтобы оросить Земли засохшие районы,
Зато на поиски воды на Марсе тратим триллионы.
И в этом фарсе
Стало ясно мне:
Вопрос второстепенный - есть ли жизнь на Марсе.
А, главный - есть ли разум на Земле!

Ах, дамы, как же вы доверчивы…Ну, Боже мой!
И парфюмеры дурят вас…
Вам впаривают крем «дневной», и крем «ночной»…
Но крем откуда может знать, который нынче час?!

- Скажите, доктор, прав ли тесть мой – трезвенник очкастый,
Что рюмка водки до еды мне может нанести вредищу
Такую, чтоб я рано склеил ласты?
- Ну, что Вы, нет, конечно. Тонкость в том, чтоб пищу
не принимали Вы уж слишком часто.

Рубль падает, мы пожираем тонны валидола,
Не постигая скрытых градиентов -
Вчера стонали: литр бензина – целый доллар!
А нынче-то 60 центов!!!

- Вы, доктор, позвольте сказать,
Такой молодец, что не знаете сами!
Я так благодарен… словами не передать.
- Ну, что ж,.. передайте деньгами.

- Ну, почему наш президент, сравнить с столичным мэром, беден?
- Боюсь, их разница в зарплате в эффективности труда лежит:
В Москву народ все едет, едет,
А из России все бежит, бежит…

Нас всех конфузит профсоюзный ортодокс:
Легко ли честным быть
При мизерной оплате трудодней?
Не торопись с ответом – тут гнездится парадокс:
Ведь если денег много, честным быть
Значительно трудней!


Рецензии