из жизни моряка

из жизни норвежского моряка









в Норвегии, где звезды над тобой,
закатываясь, прячутся во фьорды.
Где все всегда один сплошной покой
и твердость почвы, флоры и природы
я жил когда-то с женщиной одной,
с единственной во всех превоплощениях.
Зимой топил очаг и сеть иглой
чинил, и отдыхал по воскресениям.
Она тогда мне подарила дом.
Уют. покой и ту немногословность,
в которую я до сих пор влюблен,
пройдя через реальности условность.
Мы с ней прожили до конца времен,
она чуть-чуть меня опередила,
когда занемогла и в вечный сон,
я проводил ее в ее могилу.
Я сам потом недолго походил,
и в море, и в знакомое пространство.
Но до сих пор я помню, как любил
суровое жены своей упрямство.
На новый круг направлена душа,
мы врядли с ней уже пересечемся...
Но, боже мой! Она так хороша
была и есть. Как северное солнце.





вс ох


Рецензии