Ты любила ходить по пустым улицам...

Ты любила ходить по пустым улицам,
Садиться против движения, немного сутулиться
И раздосадованно хмуриться,
     Когда в вагон заходят пьяные

Я рисовал твои портреты на запотевших окнах,
Пел-фальшивил серенады на тротуарах мокрых,
Терял себя в твоих рыжих локонах.
     А ты всё хотела в далёкие страны.

Пыталась читать мне вслух своего Мураками,
Измеряла нашу однушку, конечно, в татами.
Я измерял твою душу, конечно, губами.
     Пока не заплутал в её бесконечности.

Ты ела лимоны с сахаром, кривилась и хохотала,
Слушала Дженис Джоплин, любила пустые вокзалы.
Ты сказала: «Забудь», когда уезжала.
     Забыть тебя не хватило бы вечности.


Рецензии