Мороз

Чудеса  творит  волшебник  гениальный,
что  дыханьем  всё  вокруг  заколдовал...
                и  превращая  озёра  в   л ё д   хрустальный,
                узором  нежным  мне  окна  расписал.

И  несметные  богатства  рассыпая,
всё  алмазы,  жемчуга  да  серебро...
                сказку  снежную  повсюду  создавая
                и  не  думает  жалеть  своё  добро.

МОРОЗ  румянцем  раскрашивает  лица,
погружаясь  в  праздник  с  головой.
                Со  всеми  вместе  играет  и  резвится,
                ведь  в  душе  он  как  прежде  молодой.

Не  зная  меры,  всех  крепко  обнимая,
проникаяет  сквозь  шубы  и  пальто,
                За  нос  и  уши  настойчиво  щипая,
                наивно  думает  что  всё  это  смешно.

Но  в  основном  МОРОЗ  очень  серьёзен
и  солнце  с  ним  не  спорит  без  причин.
                Пускай  суров...  зато  амбициозен
                и  до  солнечной  весны  он  ВЛАСТЕЛИН.


Рецензии
Стих празднично и весело написан!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   03.04.2021 07:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей! РАДОСТИ!

С уважением и улыбкой -

Куклина Татьяна   03.04.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.