Мышиные запасы

Холода пришли сюда,
Стали мыши, -
Как спокойная вода –
Тише, тише…

Все – запасы нанесли,
Скрыли в норы…
А земля-то – на мели,
Снежность скоро!

Зимовать – не умирать,
Но – тревога…
Снега сыплет благодать,
В пух – дорога…

На травинках - иней-круг,
Пики, стрелы…
Склад для мыши – брат, и друг, -
Пища – дело!

Под седой корабль земли,
Под свеченье –
В норке сесть, в глуши, вдали,
В отрешеньи…

И зерно погрызть слегка,
Сон пшеницы…
Будет день, под облака,
Сверху длиться…

19. 11. 2014 г.


Илл. Мышь. Анимация


Рецензии