Ода ночному чревоугодию

Посвящается себе

Ну, вообще, взлететь хотела,
Но натрескалась фондю.
Потому младое тело
Не взлетело ни на дюйм.
На кого таить кручину?
Кто ответит за беду?
Я невылета причину
Поищу и не найду.

Высь, допустим, достижима
Без полетов и прыжков.
Влез на горную вершину,
Покорил и был таков.
По пути - чего уж лучше -
Шашлыки и фуа-гра...
И застрять на горной круче,
Потому что обожра...

К антрекотам и котлетам
Ты бежишь, пуская пар...
А душонка ждет полета,
Арендуй воздушный шар.
Но инструктор, гад любезный
С криком: "Выброси балласт!"
Бессердечно спустит в бездну
Продовольственный запас.

Где ж ей жить, моей отраде,
Если терем невысок?
Дайте сала в шоколаде,
Ну, хоть маленький кусок!
Распластавшись птичьей позой,
Матеря халдеев рать,
Ты ползи, рожденный ползать...
Надо просто меньше жрать!


Рецензии
распластавшись птичьей позой,
Матеря халдеев рать,
Ты поэт - рожденный прозой ...
Ты поешь - рождённый жрать

Наталья Максимова   23.02.2018 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.