Я вернусь

Я гляжу
глазами скифа в расписной простор степей,
я брожу
по городам,которых нет уже теперь,
я люблю
на южном небе полыхание зарниц,
я молю:
судьба,меня ещё хоть раз сюда верни!


Я вернусь -
в моей мечте гудят боспорские ветра,
я сорвусь
с подножки поезда в предутреннюю рань,
пилигрим,
я не направлюсь на поломничество в Рим,
только Крым,
меня зовёт к себе один восточный Крым!


Я приду
туда,где в море превращается земля,
я найду
античный город,где живут мои друзья,
дух и плоть -
отныне всё своё дарую только вам,
и господь
бросает звёзды с небосвода в руки нам!


Рецензии