Упрямое дитя

Пристаёт ребёнок к маме:
-Мам, игрушку мне купи.
В "Дикси" с круглыми глазами,
Серый ослик на пути.
Мягкая игрушка смотрит на тебя
-Не пройдите мимо-выкупи меня!
Мама строго малышу,
Брови сдвинув говорит:
-Это дорого, пойдём,
Но малыш опять твердит:
-Давай фишек наберём,
 купим ослика, потом,
Мы с тобой домой пойдём.
- Вот упрямоё дитя,
нету денег у меня!
Фишки просто не дают,
За них продукты продают.
- Мама, мама, мамочка,
ослика хочу, ну купи пожалуйста,
 а то  закричу!
Что же делать бедной маме,
Как обрадовать дитя.
Не купить - прибегнуть к драме
И нажить себе врага.
И, вздохнув, с тяжёлым сердцем
Мама ослика  в з я л а
Протянув его ребёнку
Выкрикнула злобно: " На!"

           *  *  *
 


Рецензии