Ты просишь жизнь тебе доверить

Ты просишь жизнь тебе доверить.
Не часть, не каплю, всю до дна,
А я стою и не могу поверить,
Не знаю, ты судьба или должна одна.

Тропа моя всегда казалась счастьем,
Преграды? Пусть. Сметала на пути.
Зачем ворвался в дверь глухим ненастьем?!
Теперь нет веры, что смогу дойти.

Конца не видно и начало скрыто,
Бегу вперед, под ноги не смотрю.
В душе пожар, на все замки закрыто.
Еще минута - не спастись - сгорю.

На теле раны кровоточат беспощадно.
А есть ли смысл? Зачем спешить? Замру.
Хватаю воздух ртом раскрытым жадно...
Нельзя стоять! Бежать! А то умру...

Конца не видно и начало скрыто...
Так выглядит туннель в подземный мир?
Все прошлое прошло, должно быть позабыто,
Но вот он ты...в аду сегодня пир...


Рецензии