Омеге

Я не пишу тебе стихов - я нужных слов не подбираю,
а уходя в пустыню строк, тяжёлым облаком летаю...
и ужаснёшься ты сполна, как быть к поэту безучастной, -
он будет рваться в стременах - Пегас останется безгласным:
не подтолкнут ни "тпру" ни "ну" его застылые копыта...
так и останется ему упасть в чужой земле убитым...
убит бесчувствием твоим, убит неприходящим словом,
устал копать себе могил, а ты ж опять пенять готова...
и не преступник, ни палач, и жизнь совсем уже незрима...
и носит ветер детский плач... гроза идёт неукротимо...


Рецензии