Знаешь

Знаешь, а солнечные дни еще обязательно настанут и будут,
И ветер перестанет царапать щеки, и упорхнет далеко-далеко…
Вместо манекенов тогда вокруг появятся нормальные, живые люди,
Захочется зажмуриться и  улыбнуться, потому что светло и легко…

Знаешь, а это ведь правда, что бывало гораздо, значительно хуже,
Да,бывало… Но, когда бывало не с нами, оно ведь совсем не в счет…
А этот страх…  Он, пожалуй, полезен и, может быть, даже и нужен:
Перед тем, как взлететь, порой полагается получить хороший толчок…

Знаешь, это мы так себе придумали, что все придет, когда будем готовы:
Есть такая вероятность, что случится как раз с точностью до наоборот…
Не усмотрев самого нужного взгляда, не сказав самого важного слова,
Не вовремя, неуклюже, коряво, больно и грязно начнется твой главный полет…

Знаешь, а это вовсе не обязательно, что небо у полета будет чистым,
Главное ведь - летать, а небо лучше знает, каким ему сегодня быть…
Всегда ведь в жизни хочется солнечного света, и меньше всяческого риска,
Всегда хочется красиво петь, но по факту получается только кричать и выть…
 
Знаешь, а я иногда думаю, что бы было, если бы все люди летали,
Не только те, которые перебороли и смогли, а вот совсем-совсем все…
Мы бы как самолеты, были бы тогда вылиты из прочной из самой из стали,
И едва ли поместились бы на узкой и короткой такой взлетной полосе…

Знаешь, а солнечные дни еще обязательно настанут и будут,
И ветер перестанет царапать щеки, и упорхнет далеко-далеко…
Вместо манекенов тогда вокруг появятся нормальные, живые люди,
Захочется зажмуриться и  улыбнуться, потому что светло и легко…


Рецензии