Рыжее чудо

В доме, где тихо и мирно жилось,
Рыжее чудо вчера завелось.
Громко шипело и больно кусалось,
В руки оно никому не давалось.
Где - то под стулом, укрывшись газетой,
Чудо шуршало обёрткой конфеты
И, на окошко запрыгнув легко,
Лапой залезло оно в молоко.
Слушая на ночь весёлые сказки,
Из - под кровати таращило глазки,
И в уголочке, свернувшись клубком,
Тщательно мыло себя языком.
Кто же всё утро нам спать не даёт,
Мяч загоняя под старый комод,
И на окошке зевает спросонок?
Это же просто рыжий котёнок!
Шубка пушистая, глазки горят -
Яркого солнышка рыженький брат.


Рецензии