Узор морозный на окне

             


                "Чтобы познать невидимое,
                Смотри внимательнее на видимое".

                (Из Талмуда).               

   Зима–художник, есть и мастерская.
Как художнику, вы ей поверьте.
Творит шедевр, узоры  подбирая,
На окошках, словно на мольберте.

Волшебной вязью писана картина,
Сплетенье трав молочной белизны.
Художник применяет жанр марина.
Вид на окне бушующей  волны…

Цветут цветы на ледяной поляне
Особой стати зимней красоты,
Сверкают горы в ледяном тумане.
Я дотянусь до горной высоты.

Мимоза  о  весне напоминает,
А папоротник днем искрясь цветет.
Сюжет  Художник тонко развивает.
В нем то, что летом на земле растет.

Картиной  людям  говорит, возможно,
Захаживая гостем в  каждый  дом,
Что передал сезоны осторожно,
Особенным  морозным языком...               
               

*************

Давным-давно по морозным  узорам люди определяли погоду.
Если веточки узоров направлены вниз погода будет снежной и пасмурной.
Если вверх – ясной и солнечной.


Рецензии
Прекрасная картина!!! Спасибо!!!

Андрей Фомин 11   12.12.2014 12:51     Заявить о нарушении
Мне тоже картина на фото очень нравится.Увидела ее и стих написался. А стих не понравился?

Наталия Маркелова   12.12.2014 13:19   Заявить о нарушении
Наталья Замечательный стих! Именно в Вашем стихотворении я увидел эту прекрасную картину!!!

Андрей Фомин 11   12.12.2014 16:29   Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!!! Очень приятно!!!!!

Наталия Маркелова   12.12.2014 22:22   Заявить о нарушении