Чёрно-белый мир

В мире с чёрно-белою расцветкой,
Только два ответа - да и нет.
Хоть бывает множество оттенков,
Не найдешь намёка в них на цвет.

Чёрную листву колышет ветер,
Светло-серым выдался закат,
На рассвете солнце белым светит,
Белые огни в костре горят.

Жить там просто, так как все понятно,
Вариантов - не было и нет,
Да и нет, а если непонятно,
Остальное - просто серый цвет.

И вопросы все под стать расцветке,
Твой ответ известен наперёд,
Да и нет, подобно прутьям в клетке
Полосами чертят бытиё


Рецензии