На чердаке

Тихо. Так тихо,что больно немного ушам.
Слышно лишь чавканье в древе жука-короеда.
Может точильщик решил обратить мебель в хлам,
Или другой персонаж ,что до селе  неведом.

Чуть жутковато одной засыпать в темноте
Вот на постель кто-то прыгнул. Блин,это же кошка...
Мурка, родная!!!- меня чуть с ума не свела
На чердаке ты нашла мой приют у окошка.

Тикает что-то ,но звук неподвластен часам
И стон доносится снизу из комнаты деда
Вот на посадку заходит противный комар
Жаждет он крови моей для ночного обеда.

Так протекает, ползет деревенская ночь
Капли дождя застучали по шиферной крыше
Сон накатил, прогоняя безумие  прочь
И на душе все спокойней и тише, и тише.




 


Рецензии