Светлый человек

У чувств бывает листопад,
И день за днем одно клише:
Уходит солнце на закат,
Темно и пасмурно в душе.

Плывут, качаясь на волне,
За ночью – ночь, за снегом – снег.
Жизнь предсказуема вполне,
И трудно совершить побег.

И сложно пропасть обойти,
То тут, то там коварный лёд,
К тому же, часто на пути,
Кипит туман и дождик льёт.

Но вдруг, рождая свет и смех,
Пронзая пелену и муть,
Восходит светлый человек -
И ясным делает твой путь.


Рецензии