Палитра жизни

 Не разбираясь, кто тут млад, кто стар,
 Нас всех всегда с неутомимым рвением
 Раскрашивает редкостный маляр -
 Подвластное общественное мнение.

 Нельзя быть не окрашенным никак,
 Попытки улизнуть напрасны,
 Ведь всё равно навесят всех собак,
 Помимо воли будешь белый или красный.

 Кто чёрным стал, тому презренье и укор,
 А кто в полосочку - почёт и ласки...
 Как много в нашей жизни до сих пор
 Зависит от расцветки и раскраски!


Рецензии
Я люблю цвет шоколада
и другого мне не надо!

Муромский Калач   26.11.2015 11:45     Заявить о нарушении
Шоколадный Калачик, спасибо.

Леонид Яма   28.11.2015 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.