Ты смеяться меня научила...

Ты смеяться меня научила
без оттенков иронии терпкой,
поспевая враз быть заводилой,
восхищением и фейерверком

наших встреч, к сожаленью, нечастых
с малеваньем "медведя и Маши",
для меня - неподдельное счастье
видеть, как ты в руке карандашик

держишь, будто копируешь деда,
убеждая всех нас - "Это Мася!",
а потом с ней заводишь беседу,
и, как в мультике, строишь гримасы...

Через миг ты уже чем-то машешь...
Есть зовут... Но тебе не до снеди.
По всему - ты играешь роль Маши,
а меня представляешь медведем!..

Мне для внучки - обычное дело
быть художником и лицедеем -
исцеляя свой закостенелый
взгляд на мир. И душой молодея.


Рецензии